Ud. está aqui:   Inicio Deportes Nacionales

Boca rescató un empate sobre la hora en Tucumán Imprimir
Usar puntuación: / 0
MaloBueno
Domingo, 18 de Marzo de 2018 21:00
Boca Juniors sacó esta noche un punto de la galera al igualar 1 a 1 ante Atlético Tucumán, después de remar en desventaja en gran parte del cotejo y pudo evitar una derrota, que hubiese complicado su futuro, gracias a un gol de Walter Bou casi en el cierre del partido.

En un final tan electrizante como el que vivió la semana pasada cuando le ganó a Tigre en la última jugada del partido, Boca encontró el premio al esfuerzo realizado cuando Bou, quien había ingresado unos minutos antes en lugar de Emmanuel Mas, empujó casi sobre la línea del arco defendido por Augusto Batalla para establecer la igualdad.

El local se había puesto en ventaja en el primer tiempo gracias a un cabezazo de Javier Toledo, quien aprovechó el quedo de los defensores y las dudas del arquero Agustín Rossi -quedó a mitad de camino- para marcar un gol en lo que fue la única llegada de los dirigidos por Ricardo Zilienski en esa etapa.

Si bien el empate se festejó por el lado de los "xeneizes", porque una derrota hubiese sido muy dura después de haber perdido la Supercopa ante River, el resultado tiene una gran valor desde los anímico pero no desde el punto de vista de las estadísticas, ya que ahora tiene 47 puntos y Talleres quedó a seis, justo cuando ambos deben enfrentarse en La Bombonera en la próxima fecha.

El paréntesis que sufrirá la Superliga por la fecha FIFA, le vendrá muy bien a Guillermo Barros Schelotto para refrescar ideas y preparar el gran duelo del domingo 1 de abril con mayor tranquilidad después de días de turbulencia que vivió el plantel.

MINUTO A MINUTO

PRIMER TIEMPO

6' Cerca Abila con una tijera que casi se mete en el segundo palo.

8' Lo tuvo Boca. Buena jugada de Nández que gambeteó y la abrió para Pérez. El remate se va cerca

12' Cabezazo de Toledo que se va alto. Avisó el local.

22' Disparo de Díaz que se va por encima del travesaño.

32' Gool de Atlético. Toledo metió la cabeza tras una pelota quieta y venció a Rossi. El Decano gana 1 a 0.

33' ¡Se perdió el empate Abila!. Tevez habilitó al ex Huracán que cuando enfrentó a Batalla remató cruzado pero mordido.

36' Magallán metió un cabezazo tars centro de Pavón pero se fue desviado.

38' Se acercó el local otra vez con Toledo, pero Rossi abortó el peligro.

SEGUNDO TIEMPO

3' Buen tiro libre de Pavón que dio en la parte externa de la red. Tuvo el empate el xeneize.

6' Amonestado Barrios en Boca.

9' ¡Cerca Boca! Lo tuvo con cabezazo de Tevez, que Batalla llegó a mandar al córner.

12' Se lo perdió el local. Buen desborde por la derecha y centro atrás para Acosta, que remató muy alto.

14' Cambio en Boca: Reynoso por Jara/ Cambio en el Decano: Freitas por Villagra

16' Amonestados Risso en el local y Pérez en la visita.

19' Bombazo de Reynoso que Batalla sacó por arriba. Tuvo el empate Boca.

21' Cambio en el local: Rodríguez por Díaz.

24' ST Remate de Freitas que se va muy alto

31' Amonestado Aliendro en el local.

35' Boca ataca por todos lados pero no encuentra el gol.

37' Cambio en Boca: Bou por Más.

38' Cambio en el Decano: Barbona por Toledo.

39' Se lo perdió otra vez el xeneize gracias a una nueva intervención de Batalla después de un cabezazo de Nández.

40' Amonestado Acosta en el dueño de casa.

42' Zurdazo alto de Alvarez. Se salvó Boca.

45' Goool de Boca. En tiempo de descuento lo empató Bou empujando sobre la línea.

FORMACIONES

Atlético Tucumán: Augusto Batalla; Cristian Villagra, Yonathan Cabral, Rafael García, Gabriel Risso Patrón; Rodrigo Aliendro, Nery Leyes y Guillermo Acosta; Favio Alvarez; Javier Toledo y Leandro Díaz. DT: Ricardo Zielinski

Boca: Agustín Rossi; Leonardo Jara, Paolo Goltz, Lisandro Magallán y Emmanuel Más; Nahitan Nández, Wilmar Barrios y Pablo Pérez; Cristian Pavón, Ramón Abila y Carlos Tevez. DT: Guillermo Barros Schelotto.