Los estacioneros evalúan no recibir más tarjetas de crédito Imprimir
Usar puntuación: / 0
MaloBueno 
Miércoles, 06 de Diciembre de 2017 22:04
Buscan reducir el arancel que cobran los bancos por el pago con plásticos y su plazo de acreditación, que es de 28 días. Siguen las tarjetas de débito.
 
Los estacioneros evalúan cortan la atención con tarjetas de crédito por las altas comisiones y la demora en la acreditación de los montos. La medida se analizó este miércoles en en la Confederación de Entidades del Comercio de Hidrocarburos y Afines (CECHA) pero por posiciones enfrentadas, se pidió un cuarto intermedio para la próxima semana.
 
Así lo confirmó, la presidenta de la Federación de Empresarios de Combustibles de la República Argentina FECRA, Rosario Sica. "Hay dos grupos encontrados. Hay dos posiciones muy fuertes encontradas y se seguirá analizando si se quita o no la tarjeta de crédito muy probablemente la semana que viene, o la otra", dijo.
 
"Al aumentar el combustible están haciendo subsidiar al consumidor común todos los problemas de vaca muerta. La mayoría de los estacioneros no podemos financiar el combustible por tantos días", precisó Sica.
 
En tanto, el presidente de la Federación de Expendedores de Combustibles y Afines (FECAC), Pablo Bornoroni, aseguró en declaraciones radiales que las tarjetas de cerdito“se está llevando la mitad de la ganancia”.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Según la FECAC, el 60% de las ventas se realiza con tarjeta.
 
Bornoroni reveló que el 60% de las ventas se realiza con tarjeta y que se busca reducir el arancel que cobran los bancos por el pago con plásticos y su plazo de acreditación .
 
"Nos cobran el 1,5% las tarjetas de créditos y nosotros tenemos que financiarlo durante 28 días y pagar el combustible al contado. Nos están sacando todo el margen que tenemos de ganancias", sostuvo.
 
Pero aclaró que la idea es continuar recibiendo tarjetas de débito, cuya comisión es del 0,7% y se acredita a las 48 horas.
 
Los estacioneros evalúan no recibir más tarjetas de crédito